de
30
JUSTIFICATIVA
A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha
papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles
o da alimentação.
A promoção de uma alimentação saudável no espaço escolar pressupõe a
integração de ações em três pontos fundamentais: ações de estímulo à adoção de hábitos
alimentares saudáveis, por meio de atividades educativas que informem e motivem
escolhas individuais; ações de apoio à adoção de práticas saudáveis por meio de
uma alimentação nutricional mentem equilibradas no ambiente escolar e ações de
proteção à alimentação saudável, pó meio de medidas que evitem a exposição da
comunidade escolar a práticas alimentares inadequadas.
Assim, consciente de que o tema se insere ou, deve ser inserido, no primeiro
campo de ação da prática pedagógica, observando a crescente curiosidade dos
alunos a respeito dos alimentos naturais incluídos no cardápio de alimentação
da escola, na qual se justifica a elaboração de um projeto simples, porém
significativo para a construção de hábitos alimentares saudáveis na comunidade
escolar.
A direção da escola, parabeniza todos os professores e alunos pela organização das atividades apresentadas na culminância desse projeto.
VEJA: AS FOTOS ABAIXO
Receitas, Prof. e alunos do 5º ano ensino fundamental
Alunos e professora do 1° ano.
Alimentos que combate alguns tipos de doenças: Coca cola com abacaxi
Alunos e professora do 4° ano
Alunos e professora do 2° ano
Alunos e professora do ensino médio ( asa da florestânia)
Alunos e professora do ensino infantil,
Desfile: garotos e garotas alimentação 2013
Vencedor e Vencedora do concurso : Garotos e Garotas Alimentação 2013